被美国的通胀吓到了

自由交流
freemind

被美国的通胀吓到了

帖子 freemind »

本来买了个ipad mini 5, 64 GB的,税后330,准备带回去给父母,他们省舍不得买。
现在看起来不知道什么时候能回去,于是上网原价卖了。很快有人要买,于是去best
buy看一下,乖乖,现在税前399。反正卖亏了。

然后准备去买个三明治带回去,几年前菜场的一个foot long是4.99, 后来5.99, 然后6
.99, 今天7.99。我特么愤怒了,去隔壁的subway买个印象中最便宜的black ham的三明
治。

先是coupon这店不接受,然后我的points不够,小二态度很夸张地在ham上撒了几根菜
叶几根青椒,我猜是他不愿上班。付账的时候税前7.49,税后8.01,还有付小费的选项
我没给。

这几块钱跟股票波动没法比,但这价格涨的吓人。
freemind

Re: 被美国的通胀吓到了

ipad涨价,应该和川普的25%电子产品关税有关系,这个其实是2019之后才开始征收的。

川普关税之后,美国从中国进口的产品,存货卖光之后都开始涨了。

还有,subway买一个foot long的三明治, 你竟然8块钱还要coupon, 还要points。你
马工一个小时税前多少钱?店小二多少钱?一个店主得有多少账单要付?你自己也是一
堆小生意投资的人,能不能换位思考一下?
freemind

涨价都不是单方面的,川普的关税一加,基本上很多日用品都涨了20%, 然后你们开始
抱怨食品涨价?怎么不想想, 本来一个底层食品链条工作人员只需要花330美元税后买
Ipad,现在他要花税后400多美元买,食品是不是应该涨价,给他们更多工资来购买?
freemind

关税,2019之后基本上全面开征,商家用完存货后新进的货都要加。

而且最初时候,中国还和美国进口商分摊,就是20%关税,各自10%一类的,后来中国发
现美国根本无还手之力,所以中国厂家不但不分摊关税,而且2020年新馆后,涨价很厉
害,全世界都从中国买,都得接受涨价。

不愿意?自个儿干啊,问题就是这个10-20%得涨价根本不够made from USA

我们公司用的DRONE, 2018年从大疆进4000美元,有关税后,大疆最初和我们公司各自
absorb 50% of customs tax, 后来不了,变成5100多美元

现在大疆干脆不卖我们需要的这款产品了,我们试了美国好几个小破厂家的,现在从佛
罗里达买的,同性能产品,$28000

从 4000到 28000, 我们找谁说理去?
【 在 wangmaggie12 (小麦琪) 的大作中提到: 】
: 今早去看了一下。
: 除开COVID的东西,生活用品10% 到20%的涨幅我觉得应该有。
freemind

有了coupon也就跟market basket的一个价,这是市场经济。
我在80%的事情上抠门,但好几年没给房客涨房租了。这是各人做事方法不一样,我习
惯cut cost。

我的工资在本州只是中等,根本拿不出去。我同意应该把西岸那些大厂的马公工资降下
来,太过份了。

【 在 lilyamao2 (lilyamao2) 的大作中提到: 】
: ipad涨价,应该和川普的25%电子产品关税有关系,这个其实是2019之后才开始征收
的。
: 川普关税之后,美国从中国进口的产品,存货卖光之后都开始涨了。
: 还有,subway买一个foot long的三明治, 你竟然8块钱还要coupon, 还要points。你
: 马工一个小时税前多少钱?店小二多少钱?一个店主得有多少账单要付?你自己也是一
: 堆小生意投资的人,能不能换位思考一下?
: 后6
freemind

btw 美国通胀的根本原因是医疗保险这些吸血行业,各行业的MBA, 还有各公司这些屁话
特多的高管。

【 在 lilyamao2 (lilyamao2) 的大作中提到: 】
: 美国人就是养娇气了,但是大家在美国都是极有道理,就像somehow马工一样,自己是
: 马工,就说自己受了资本家最大的欺压,生不如死,但是别的超市啊,制造业啊,食品
: 行业啊,都是暴利暴利,都涨价,都是养懒虫。
: 你让他去站超市柜台,他马上告诉你,三明治就该卖20美元一个
freemind

我在南加找一年10几万的码工,遇不上合适的
正要提起精神,再试试

去年我的房子涨价加房租高达1百万!
今年我的房子涨价加房租高达50万!

如果没买一堆房子,就被工作气死
【 在 somehow (生活,良知,探索) 的大作中提到: 】
: 有了coupon也就跟market basket的一个价,这是市场经济。
: 我在80%的事情上抠门,但好几年没给房客涨房租了。这是各人做事方法不一样,我习
: 惯cut cost。
: 我的工资在本州只是中等,根本拿不出去。我同意应该把西岸那些大厂的马公工资降下
: 来,太过份了。
: 的。
freemind

好好享受生活, 房子和股票都会涨, 人的寿命过一分钟就少一分钟。往瓶子里扔30个
小石子, 一年往外取一个, 感受一下下。
freemind

分人, 各找各乐,扎篱笆放兔子在我这里可以是, 你可以上网炫加找人吵架。

【 在 Lexian (蒙古大夫) 的大作中提到: 】
: 什么是享受生活, 扎篱笆防兔子?
freemind

当初租房子,我说我租townhouse了,夏季我不在家,院子懒得打理。
房东说他们可以帮我打理院子。希望我租房子。我就租了。
他们原来种了好大一片葱和韭菜。我就全部割了包包子了。我现在锅贴做得白富美了。
很是像模像样。我还给我妈看了。我不爱做家务很出名。我妈说,不错。是要学着做。

今天去把两小块地翻了。巴掌大。是栽西红柿还是黄瓜,还没想好。估计栽一棵黄瓜,
栽一棵西红柿。

蒲公英今年让我整绝了。出来一棵,我挖一棵。每过一小时,我给自己放风10分钟。
我就挖蒲公英。看着满园的蒲公英的尸体,就想到人定胜天的话。看蒲公英狠还是我狠
。还是我狠。院子里的蒲公英被我搞绝了。

【 在 noregrets (风满袖) 的大作中提到: 】
: 好好享受生活, 房子和股票都会涨, 人的寿命过一分钟就少一分钟。往瓶子里扔30个
: 小石子, 一年往外取一个, 感受一下下。