我的tenure之路出国做博后

自由交流
freemind

Re: 我的tenure之路出国做博后

帖子 freemind »

谢谢回帖。我觉得他是真诚的对他让我们做的东西有热情。这点符合您的原则。

但是他远离数据分析第一线有几年了,不知道具体境况,常常天马行空,导致大家瞎折
腾,还搞出过在大杂志上发表有问题的东西的危险的事情。这一点我是很不喜欢的。我
的PhD导师,退休之后还在自己写代码,是一个十分出色的程序员。这样的人,在
生物医学领域几乎没有。连我自己,前两年都忙到没时间写代码了。但是我最近tenure
了,又开始自己写了。我认为这是我们的根本,就像MD要去看病人一样。
freemind

我就是这么玩,但是手下人太厉害了,每一个high risk的想法都做成了。。。

【 在 minyeon(敏妍 - 竹杖芒鞋) 的大作中提到: 】
<br>: 这是top实验室的玩法
<br>: 不灌水, 只做高度创新的project
<br>: 基本上每篇文章发出去都开辟一个新领域
<br>: 因为是post做的, 底下人啃了硬骨头大老板总是能吃上肉
<br>: 其实风投也是这样玩的, 投10个只要活1个就全连本带利赚回来了
<br>: lab
<br>
freemind

谢谢夸奖。其实他的博后,出路都很不容易。有大文章却找不到教职工作的很多。

【 在 Stoffel (Stoffel) 的大作中提到: 】
: 楼主优秀,第二个老板看起来是精英培育站
freemind

我博后老板就是这个玩法,招20个postdoc,最后做完只有10%能出来,每个人都待的时
间7-12年。别人有钱,想怎么玩就怎么玩。。。。。。。
freemind

我就是这么玩,但是手下人太厉害了,每一个high risk的想法都做成了。。。我也很
苦恼,因为每个文章的战线都特别长。。。。

【 在 WNT (傻福) 的大作中提到: 】
: 我博后老板就是这个玩法,招20个postdoc,最后做完只有10%能出来,每个人都待的时
: 间7-12年。别人有钱,想怎么玩就怎么玩。。。。。。。
freemind

从本科入学的情况来看,美国欧洲白人里面好的学生都想上生物专业的,而不是计算机
或者数学统计;国内绝大多数985学校的生物系分数线高于数学系(低于计算机系)。
这不是PI们忽悠的吧?
freemind

: 从本科入学的情况来看,美国欧洲白人里面好的学生都想上生物专业的,而不是计算机

- 这是为上医学院准备。

: 或者数学统计;国内绝大多数985学校的生物系分数线高于数学系(低于计算机系)。
: 这不是PI们忽悠的吧?

我听说生物现在都是垫底专业,没仔细看过。
freemind

OK. 国内这么惨啊。我上本科的时候,有的学校生物超过计算机。欧洲没有MD制度。为
医学院做准备好像只有北美有?而且明摆着多数是上不了的,跟博士后上教职的比例谁
高些?(我也不知道。。。)

【 在 superpentax (肥罗) 的大作中提到: 】
: - 这是为上医学院准备。
: 我听说生物现在都是垫底专业,没仔细看过。
freemind

牛人发财哪里都有,但是做faculty想和别人比收入,可真是入错了行。做faculty前几
年能赚20万的牛人去做马工说不定10年就人生财富自由了。不可比,这是不可否认的事
实。
freemind

有 vision 不干活的都是到funding agency 做 program manger 的好材料。