怎么看近2万名清华大学的毕业生留在硅谷?

自由交流
freemind

怎么看近2万名清华大学的毕业生留在硅谷?

帖子 freemind »

我在美国十几年受到的歧视,都没在中国某大都市旅游一周的时间多。

RainyBambooJepp 发表于 2021-10-15 12:58

国内大都市还好了,顶多歧视歧视,到了下面一些地方真的可能是无底线的,听说过贵州那在高速公路上转弯地方洒油,专门把车弄翻,然后一群人上去抢车上的东西;我自己碰到过在山东境内傍晚时候突然高速公路上就多了一个高高的东西,然后车子急打方向盘,差点翻车,后来听说那块地方的致富之道就是这种,把车子弄翻以后,然后村民索要天价帮你把车子扶正。
freemind

Re: 怎么看近2万名清华大学的毕业生留在硅谷?

这么好的公司哪里的啊,还不限请假,上级还鼓励请假,我真没觉得美国有钱不少压力不大的工作。眼界问题吧,希望有经验的朋友分享一下,我感觉我周围的人都挺累的。

lovedarren 发表于 2021-10-15 10:26

我确实见过这种主动防止内卷的老板。我一朋友WFH,工作日下午六点后打开公司电脑查一个东西,被老板发现上线,直接跟他说,以后下班后别开公司电脑了😂后来又被抓到一次晚上八点上线,老板发了封信,说禁止你以后下班时间登陆,这样老板我和别的同事都会有压力。
freemind

无论是微信里还是新闻里, 中国都比美国安全多了, 现代人其实每天大量时间都花在手机网络上,所以手机网络就是真实生活,美国就是给人很大的不安全感。

但是如果你走出家门,华人中产一般都在郊区好区,人和人之间不要太友善啊, 不像国内,很容易邻里和社区有小摩擦,停车位置拉, 楼上楼下声音啊,还有很多人因为累,就是很容易生气的。

然后虽然对亚裔有歧视是客观存在,但是我保证你不会为了孩子就学需要去教育局为了公平待遇下跪,平常单位领导卡你的话,跳槽走也很方便,一般美国公司领导比中国公司领导humble多了

总之,如果不看新闻不看手机,美国幸福很多,看了就觉得中国幸福很多。

Colala2021 发表于 2021-10-15 10:32

Tg洗脑特色。

BTW,最近上海就两起莫名其妙的凶杀案
freemind

最近一次回上海还被一高档小区保安歧视了,大改是因为拦了辆外表比较破的出租,开到门口保安竟然不让进小区,这倒算了,还骗我去走不存在的边门,真的恶意满满
freemind

为什么啊?中国旅游能有什么歧视?

happy3001 发表于 2021-10-15 14:25

国内旅游歧视不花钱的。在景点被人强拉着各种买。

现在用打车软件好多了,出租车一不小心遇到黑车。
freemind

我姐朋友来美国住我家看了环境又打听了房价惊呆了马上打电话让她儿子来美国,结果她儿子特别爱国说不感兴趣,留在魔都,房车都是父母出钱买的,人还抑郁了。。他妈赶去魔都照顾了两年,提心吊胆。现在三十岁了还单身,和抑郁症作斗争。
freemind

反正我这辈子在中国和美国生活的时间差不多了。我和我家LD这辈子受到的他人导致的人身伤害都发生在中国,当然是十几年前的事情。(滑雪扭伤这种自找的当然不算)。

joeblackgod 发表于 2021-10-15 11:39

我在中国,包括近几年,酒店里丢过新买的大衣, 丢过手提电脑, 丢过手机。 以前丢过钱包。

和人发生激烈语言冲突都是在中国。

美国丢了都让送回来了。 也没啥激烈语言冲突,当然你也可以解释为因为华人是边缘人,但是边缘边缘的,我们收入也不错,职位也不错, 在中国又能怎样呢。