怎么海归的都是去高校

自由交流
freemind

Re: 怎么海归的都是去高校

帖子 freemind »

意思是相当于美国ttap考核没过转rap?这个比例非常小。
北清招ttap好像预期就是淘汰相当大的比例。

【 在 lee2002 (最爱小雅) 的大作中提到: 】
: 降级就是教研岗转科研或者教学岗,并到大佬组里搞各种横向课题,搞钱养活自己。
。。
: 跟美国体系差不多啊。。。
freemind

咨询大龄回国建议

我年龄45+,最近找到西交利物浦大学太仓新校区教书教职,年薪约45万,先签3年
合作,到期后再续签。我目前在英国teaching 大学稳定教职,回国主要是为了照顾年
迈的父母,现在真的要决定回国了,又纠结起孩子来了(老大12,小的7岁),孩子回
去中文跟不上,国际学校又承担不起;开始时打算我一个人回去,夫人也同意,现在真
要走了,又真的放心不下孩子们,头尾难顾。

来这里,请教一下大家的意见,谢谢!
freemind

不得不说一句,你可能教书行,但社会经验和智慧欠缺... 英国啥福利?中国啥福利?
45岁还回中国折腾啥...
freemind

1: 国内还有其他兄弟姐妹可以照看父母的,不建议回去,可以给父母多一些补助。
2:你太太在英国有稳定的高收入,夫妻感情稳定,可以自己回去一年后再做决定,娃
不建议回。
3:如以上条件都不满足,则可以考虑全家果断回,老大送国际学校,老二补一补中文
,留一级上公立学校。
freemind

谢谢,这是我目前收到的唯一offer,面试咨询过,约40%教学,40%科研,20%其他,没
有科研硬性指标。
【 在 gstrings (边角余料) 的大作中提到: 】
: 为什么是西交利物浦呢,其他学校不考虑吗。有没有跟他们了解教学工作量和科研要求
: 方面。
freemind

我也不是很了解,目前我要去的学院,只有本科,2018年才开始招生,有约40%的科研
时间
【 在 highbrow (dp) 的大作中提到: 】
: 这学校咋样啊?纯教学不科研?
freemind

仿佛看到几年后的我。劝不归的都有道理,但照顾父母比什么都重要。

国内这个岁数要考虑养老退休了(虽然还很年轻)。建议找找离家近的211,拿个编制。
利物浦貌似不是可以退休的地方。过几年你50多岁不续约了就很麻烦。
freemind

谢谢,我一直在找离家近的高校工作,有个不入流地方高校(学院)可能给正高,每月
到手1万2(无法养家呀),主要是个人成果太弱和年龄较大。利物浦是我目前唯一的
offer。由于年龄原因,这次不回去,以后估计基本没机会了。
freemind

从我个人找工作经历看,确实如此。谢谢
【 在 minyeon (敏妍 - 竹杖芒鞋) 的大作中提到: 】
: 45+的想拿编制可没那么容易...
freemind

网上搜索了一下,也打听了这个学校的老员工,目前还没有合同不续签的情况,几乎所
有离职情况是员工辞职(升职申请失败或跳槽到更好岗位),当然确实有不续签合同的
这种可能。